STAFF BLOG
スタッフブログ
2021.10.17
#本社
みかんが食卓に出る季節となりました。
こんにちは。
「美しい姿勢」
悠悠ホーム住まいサポーターの秋本です!
寒くなってまいりましたね!
秋の到来を感じる時というのは・・
寒さに加えてやっぱり
みかんが食卓に並び始めた時ではないでしょうか?
そう。ちょうどみかんは10月から収穫が始まり
1月までが食べごろなのだそうです。
9~10月のみかんは「極早生」と言われます。
早い時期に収穫されたみかんが市販のスーパーで売られていることが多いです。
まだみかんの皮は緑色が掛かっているものも多く、甘みとともに酸味もしっかり感じられます。
クエン酸やビタミンcが豊富に含まれており、疲労回復効果も期待できるとグーグル先生で調べました。
わが家でも部署の昼食でも
みかんを食べて元気に一日を過ごしていきます!!
それでは。いただきます。