STAFF BLOG
スタッフブログ
2024.06.20
自炊日記NO2
夏になりましたね
皆様こんにちは、佐賀展示場の佐々木です。
なんと気が付かない内に夏になりましたね。
私は夏が一番嫌いなので、憂鬱ですが皆様はいかがでしょうか。
さて自炊日記なので、夏に合う食べ物でもご紹介しますね。実際に昨日作ったものです。
この食べ物で暑苦しい夏を乗り切りましょう!!(夏アンチ)
夏のごはん紹介!
はい、これは寄せ鍋という料理です。
とんでもなく夏に合う食べ物ですねーー(棒)
冗談はさておき、私は鍋が大好きで楽なので夏でもお構いなしに作ります。
簡単に野菜も取れるので、素晴らしい料理ですね。
レシピ公開!
では今回からレシピ公開します。ぜひ参考にしてください。
(寄せ鍋4人前)
・材料 鶏モモ400 木綿豆腐 白菜8分の1 水菜 たら えのき
・つゆレシピ 水900CC 清酒100CC 醤油大さじ4 みりん大さじ4 白だし大さじ4
・調理方法 全部ぶちこんで弱中火で30分煮ましょう。
マロニーちゃん入れるとさらにおいしいらしいですよ。
鍋は夏でもおいしかったです。
皆様も、ぜひ半年後とかに参考にして見て下さい!!
P,S 鍋と米の相性抜群だと思うのは私だけですか?